Купава

       
Постелю я постель,
Погашу я свечу.
- Засыпай, милый Лель! -
Тихо я прошепчу.

Посижу в тишине,
Погляжу на тебя!
На родной стороне
Я скучала, любя.

Всё мечтала с тобой
Побродить в тишине
По росе голубой
Наяву, не во сне,

Чтобы песни мне пел,
О любви говорил,
Ключевой из ладоней
Водою поил.

И разложим постель
Из душистых мы трав.
Заиграет свирель,
Когда мужем мне став,

Будешь петь в тишине,
О любви мне шептать.
Наречённой жене
Будет радостно знать,

Что её славный Лель
Только ею живёт!
Никого он милее
Вовек не найдёт!
.....................
Я мечтала, а ты
Тихо рядышком спал.
За окном рассветало,
И день наступал.

Ты проснулся, открыл
Голубые глаза.
- Сон мне снился, Купава! -
Равнодушно сказал.

Видел я на заре
Удивительный сон.
Ты бежала ко мне
По росе босиком:

Из ромашек венок,
Голубой сарафан...
Как прекрасна, мой Бог,
Ты была и дурман

Охватил мои члены,
Удержаться не мог...
Был я грубым, наверно..
Проклятый  амок...

Что - то после тебе
О любви говорил,
Что тобой, лишь тобой
В дальних странствиях жил..

Ведь приснится ж такое!
И откуда, скажи?
Кто навеял тот сон,
Может, знаешь? Скажи!

- Отдохнул? Вот и ладно.
Уходи поскорей.
Но ступай безоглядно
От моих ты дверей.

Сон развей по лесам,
Коль на сердце замок,
И любви голоса
Ты услышать не мог...
.....................
Дверь захлопнулась скоро,
Лель послушно ушёл.
Только больше Купавы
Он нигде не нашёл...

04.01.2012.год


Рецензии