Маска

Для выгоды из жизни этой,
Без совести идет по свету,
Бесчувственна его душа,
Меняет облик он лица.

Под этой маской - верный друг,
Вот эта - для людей вокруг,
Наденет маску - для семьи,
А эта - маска для любви...

Протри глаза и посмотри,
На тех, кого ты надурил,
Разбил и оскорбил мечты!
Быть может - в маске ходишь ТЫ!?

Под маской шел из года в год,
Не видел тварь в тебе народ,
Но час когда-нибудь настанет
И твоя маска упадет...


Рецензии