Все перемелется...

***

Все перемелется, мой друг, все перемелется,
Сейчас болишь и телом, и душой,
Но лопасти судьбы вращает мельница,
Хоть воду носим решетом - запас большой.

Всё переменится, мой друг, всё переменится,
Запас иссякнет, высохнет река...
И от забот устав, огромная медведица
Шагнёт за горизонт, за облака...

К тебе - лишь писем белое безмолвие
И ветра вой протяжный и густой,
Но вспыхнет новый день, как будто молния,
Ты на пути безумия - не стой.

Всё переменится, мой друг, всё перемелется,
Сжимает нас в горсти слепая грусть,
А шар земной не устаёт - всё так же вертится
Но учащаются дыхание и пульс...

Всё переменится...


Рецензии
Дай Бог чтобы всё переменилось - в лучшую сторону.

Пётр Соколов   12.10.2013 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.