Айсберг

Если к айсбергу в поисках сердца
Вы рискнете приблизиться, вскоре
Не найдете уже, чем согреться -
То не горе еще, а пол горя!

И, последний свой чай выливая,
Согревая безликую глыбу,
Вдруг поймете, что айсберг не тает,
Ну а сами согреться - могли бы!

Слишком мало для толстого слоя.
Вырастал этот айсберг годами.
Слишком поздно.. Ведь вас он с любовью
Похоронит под вечными льдами.

        (ноябрь 2012)


Рецензии