Слово о слове

Когда слова произносят, услышите только звук вы;
А  на дисплее и в книге   слова составляют буквы.
Славянским народам кириллица
Нужна, словно ласточкам  крыльица.
              Бесцветное слово и красное,
              Бесценное и бессмертное,
              Порой может быть по-разному
              И сказано, и начертано.
Слова принимают ушами,
Слова принимают глазами:
Летят они небесами,
Ползут в проводах ужами.
             Слова – семена  закона;
             Слова могут ранить и радовать;
             Слова в телевизоре, радио;
             Но лучшее Слово – икона.
Икона потоками дивными
Врачует болезнь  и     усталость,
Она иероглифом  Имени
Извечно была и осталась.
              Понятно в ней все и просто,
              Несли ее  в горе и радости
              Святой  Серафим      Саровский
              И благостный Сергий Радонежский.
Чтут в  образе  Слова родичи
Святого  Солунского Дмитрия;
Есть образы   Богородичны:
Оранта и Одигитрия.
               На радость и  удивленье
               И  людям,  и   ангельским  чинам,
               Был явлен особенно чтимый
               Таинственный лик: Умиленье.
Вот  образы  Матери Слова.
Край  ризы ее целуя,
Душа   Песнетворца любого
В восторге поет:    Аллилуйя!


Рецензии
... пока никто не видит я скажу сквозь умиление все образа целуя
СВЯЩЕННЫЙ ТРЕПЕТ ...
ТИШИ НОЙ МОЛИТВЫ
МЫ УМИРОТВОРЯЕМ В СЕБЕ БИТВЫ
СЛОВА СЕМЕНАМИ СОЛНЦА
ВСПЫХИВАЮТ В СЕРДЦАХ
РАДУГОЮ ВЗОВЬЁТСЯ
ВОСТОРЖЕННЫЙ ТРЕПЕТ В КРЫЛАХ ...
Благодарю за благодать
АЛИЛУЙЯ !

Александр Андрейко 3   15.10.2016 14:41     Заявить о нарушении