Как долго он думал

Эта стена, отделяющая от жизни, сводит меня с ума.
Стена, благодаря которой я понял: я не могу без тебя.
Здесь делится мир на части. В одной из них живешь ты.
Ты для меня слишком много значишь, чтоб я тебя позабыл.
Я здесь считаю минуты, я здесь считаю часы,
Когда я смогу твои губы увидеть хотя бы на миг.
Я знаю, быть может, не важен я для тебя ничуть.
Но я повторяю, зайка, мне без тебя не уснуть.
Твоя улыбка снится, твой гордый пронзительный взгляд,
Как я иду по аллее и ты идешь, смотря мне в глаза.
Глаза твои, словно алмазы, чарующие красотой,
И все черты желанны. Как сильно тобою пленен!
Но эта стена, как камень, давящий в глубину,
Эта стена – безысходность: ведь я без тебя живу.
Там, за ее пределом, ты с кем-то, быть может, живешь.
Там, за гранью бессмертья, ты с кем-то, как роза, цветешь.
Я, каждый патрон выпуская, думаю о тебе,
Что я тебя защищаю от всех нелепых идей.
От тех, кто тебе не нужен, но хочешь с ними забыть.
Я чувствую: ты меня тоже любишь. Позволь мне с тобою быть.
Как много я здесь передумал, здесь, вдалеке от тебя,
Когда засыпал на подушке, твои черты представляя лица.
Я понял, что был безумцем, влюбленным и ждущим тебя,
Но боявшимся сделать что-то, чтобы завоевать.
Я знаю: я был дураком, был глупым порою до слез,
Но, бросаясь на полигон, я понял, что сейчас бы я смог.
Ведь жить в надежде на чудо, что все случится само,
Это, по крайней мере, глупо, пора уже быть мужиком.
Я не о том, что амеба, просто я трус, я трус,
Когда нахожусь с тобой рядом, я очень тебя боюсь.

***
Как долго, как долго он думал, находясь за этой стеной.
"Любимая,-встав на колени, извинившись, он произнес,
он произнес, что ждала она уже года три,-
любимая, будь женой; любимая, меня ты прости;
любимая, стань моей; любимая, навсегда;
любимая, в этот миг я прошу твоего венца".


Рецензии