Василиса

Я пришла к подруге Оле,
Вместе учимся мы в школе,
К нам явилась гордо киса,
Имя кисы Василиса.

Прыгнула мне на колени,
Нет смущения и тени!
Чувствует себя хозяйкой,
А не просто милой зайкой.

Коготки нам показала,
Перешла на одеяло,
Встрепенулись чутко ушки,
Лечь решила на подушки.

Выбирала долго место,
Задремала наконец-то.
Песню громко замурчала
Без конца и без начала,

Помурлыкала немножко
Сонная в полоску кошка,
Глубоко вздохнула,
В лапки нос уткнула,
Тсс.., кажется, уснула…

2003

Художник Joy Campbell


Рецензии
Ираида, у Вас очень хорошие детские стихи, добрые и светлые.
Думаю, что деткам нравятся!

Лана Сапиенс   17.01.2013 23:26     Заявить о нарушении
Лана, спасибо ))

Ираида Реутова   18.01.2013 08:37   Заявить о нарушении