Рождественское...

Спи... Пускай Тебе приснится
Солнечный апрель...
И пускай душа, как птица,
Чует оттепЕль...

Ты, Любовь моя-синица,
Отлетала неужель?..
Вот уж ломит поясница,
Если буря и метель...

Вот уж дома не сидится,-
На окне узорчик-гжель,-
И у нас уже не лица,-
Только опохмель...

Время вскачь галопом мчится,
Нарядив одну лишь ель...
Так пускай Тебе приснится
Солнечный апрель...

Ведь во сне Твоём томится
Ласковая трель...
Жизнь,- наверно, колесница
Сказочных Земель...


Рецензии