Здравствуй!

Мы с тобой незнакомы? И всё же
Я при встрече скажу тебе «Здравствуй!»
Есть ли что-нибудь этого слова дороже? –
Ты в общеньи со мной поучаствуй.

Посмотри, что вокруг происходит,
Восхитись бесконечным простором.
Ты увидишь, какое сиянье исходит
В мире том, обитаешь в котором.

Не ищи ты врагов в добром мире,
А друзей - в мире злом не ищи.
Если сам ты остался в квартире,
Есть не вздумай вчерашние щи.

Будь богатым, красивым и умным,
Не воруй, не злорадствуй, не лги,
Строй преграды деяньям бездумным,
Честь свою пуще глаз береги.

Совершай только то, что желаешь:
Хочешь – влево иди, или вправо;
Хочешь – горы сверни, если знаешь,
Что имеешь на всё это право.

Позабудь про эмоции скверные,
Будь весёлым и добрым ко всем;
И тогда, может быть, ты, наверное,
Станешь счастлив вполне, насовсем.

Постарайся всегда быть здоровым
И в здоровье других поучаствуй.
Руки ты протяни незнакомым
И скажи им заветное: «Здравствуй!».


20.08.2010г.


Рецензии