Дом старый... и гусли, я им удивлялся

Небесный узор, облака проплывают,
Гонимые ветром,  следы оставляют.
Узор тот меняя, на север стремятся,
Мне образом МАТЕРИ ночью приснятся.

В сторонке далёкой дом отчий остался,
Дом старый…  и ГУСЛИ, я им удивлялся.
Дед правил телегу и упряжь готовил,
Учится уехал я...  прихотью доли.

Небесный узор, тянут гуси на север,
Туда, где истоки заложены  ВЕРЫ.
Туда, где однажды  и я появился,
Где было... и ангел над люлькой склонился.
Небесный  узор – знак  дарованной доли
Поэту от прадедов,  Божеской воли.


Рецензии
Небесный узор, тянут гуси на север,
Туда, где истоки заложены ВЕРЫ.
Туда, где однажды и я появился,
Где было... и ангел над люлькой склонился.
***

Трогательно, удивляет сила метафор.
Успехов. Анна.

Анна Сталь   07.01.2013 17:23     Заявить о нарушении