Обнажена

Так нежно убаюкала луна…
Я знаю, ты уже раздета,
При свете звезд обнажена
Твоя душа и в нем согрета.

Заснул в покоях шумный горд,
Остыли улиц фонари,
В окне твоем морозный холод,
А в сердце радуга весны…

Ты шепчешь "...тише, тише... струны!"
Под серебром отступит мрак,
И танец босых ног любимых,
В мечтах ступает в дивный сад!

И бархат кожи, лепестков касание,
От трав душистых воздух пьян,
Кружит в полете томное желание,
В движеньях нежности твой стан.

Развеяв косы, кучери твои от ветра,
Беспечный, мирный сладкий дрем,
В объятиях сонного рассвета
Ты вспомнишь, как в тебя влюблен!

Сегодня, завтра, время лечит
Твоих полотен красота,
Ногой предстала предо мною 
Твоя раздетая душа...


Рецензии
Заснул в покоях шумный горд,

город, наверное,

трепетно,

Мария Савелова   22.02.2013 01:23     Заявить о нарушении
действительно очень красиво, представляется серебристых пылинок снег и теплый летный ветер, у меня так.)

Мария Савелова   22.02.2013 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.