мы выходим на рассвете в горы

Посвящается участникам боевых действий в Чечне.

Мы привыкли верить в то, что видим
И не любим то, что ненавидим,
Потому, что в этом вся беда.
Тот, кто любит, может всех обидеть,
Кто слепой, тому не нужно видеть,-
То, что между нами та война.

Нас научили воевать не из-за мести,
Где вы демоны и  боги – все воскресте,
На нас не надо взглядами кидать.
И наше сердце бьется, гордое в броне,
И автомат висит на согнутой спине,
Не знаешь впереди, что ожидать.

Так тяжело, даже трудно дышать,
Вспоминает солдата несчастная мать
И плачет, тихо скрывая слезу.
Между болью своей, гордится отец,
То, что сын на Кавказе тоже боец,
А ни где-то в глубоком тылу.

Небо давит на тело, ну, что за жара,
Надо привыкнуть, настала пора,
И так захотелось обратно домой.
Темные ночи скрывают волненья,
От бешеной пули идет напряженье,-
Это обстрел за последней тропой.

По зеленке, мы выходим на рассвете в горы,
Пусть, он будет снова трудным, наш поход,
На руке небрежно выколота группа крови
И от серого ремня оттянет шею пулемет.

Вперед,- шаг за шагом, впереди головной,
Вперед,- это наш, надеюсь не последний бой.
Горы снова тянут за собой и в этом вся вина,
План тревоги, в этой жизни, нам составила она,- война.


Рецензии