***

В ночи горит свеча и тихо плачет,
Роняя восковые слезы сгоряча
И в жарких, обжигающих объятьях
Неспешно тает давняя печаль.

Есть в той свече отважное стремление:
Пройти свой путь и обратиться в тлен.
Горя, в ней исчезают сожаления,
Предвосхищая радость перемен.

Она легка, спокойна и неспешна.
Огонь свечи дарует мягкий свет.
Доверившись судьбы переплетениям,
Луч проскользнет, оставив в сердце след.

Забрезжит он в своем истоке на мгновение,
И отворяя двери в темноте
Он, пробудив огонь души священный,
Блаженно растворится в пустоте.

Исчезнет он и превратиться в пепел?
Или зажжет неистовый костер?
Решит пчела на том конце вселенной
Которая взмахнет своим крылом…

Осень 2011


Рецензии