Овну

      И нет никого на земле
      С ласкающим, горестным взглядом... Валерий Брюсов.

Твой взгляд тягуч, тосклив, бескровен:
Себя приносишь в жертву Овен.
Скажи зачем и для чего?
Ведь, ты не любишь никого.

Твоя душа покрыта мохом,
А шелест листьев-хрип со вздохом.
И ни причем печаль чужая:
Душа стремится в сени Рая.

Как можешь все ты понимать?
Когда-то ты не слушал мать.
И вот, теперь тебе все жаль.
А взгляд, как яд, похож на сталь.

Он отливает синим блеском,
Холодным пламенем и треском.
Сопроводит в последний путь,
Ты, все печали позабудь.

Тебе не свойственны они:
Бездарны лета ночи, дни.
И потому обуглен взгляд,
Своей души ты-казнокрад!

Твой взгляд, действительно, бескровен.
Мой чист, порою хладнокровен.
Испытан чередою лет.
А у тебя что за душою? Нет

Ни мук, веселья, ни страданий,
Ни встреч, разлук и ожиданий.
И в результате-будто-,-словно- ,
И взгляды все твои условны!

7 января 2013 Х.В.


Рецензии