Зачем мне нужен этот мир

Здесь звуки музыки глухи,
Здесь краски жизни блёклы,
Не проникает свет зари
В зашторенные окна…
Здесь нет веселья, суеты,
Здесь сумрак вечный бродит…
Как будто зло моей судьбы
Со мною счёты сводит.

Как будто всё, чем я живу,
Окутано  печалью,
И всё, к чему ни прикоснусь,
Под траурной вуалью…
Мой дом в унынье и тоске,
Мой мир опутан грустью…
Как будто я в кошмарном сне
И не могу проснуться.
Никто не слышит сердца крик
В беде неодолимой…
Зачем мне нужен этот мир,
В котором  нет любимой?


Рецензии