Старый бард

Бывают дни, что от тоски,
От пустоты с ума ты сходишь.
Отметив  за день все углы,
Себе ты места не находишь.
Ты проклинаешь то, что есть,
Грустишь о том, что уже было…
На то, что светит впереди,
Бросаешь взгляд совсем уныло.

Конечно, дело лишь в тебе,
Кто пошустрей давно на месте,
А ты копаешься в себе,
Ты беззаветно служишь песне.
У них престиж, они в чинах,
А у тебя одно призванье…
И хоть давно уже в годах –
Всё неудачник в наказанье.


Но счастлив ты, вокруг друзья…
И стынет чай, и гаснут свечи.
Пусть не взошла твоя звезда,
Но веришь ты: ещё не вечер!
И растекается тепло по кухне
Старой коммуналки,
Пусть всё обман, всё колдовство,
Но верить хочется гадалке.

Мой старый Бард! Когда-нибудь
Тебя удача озадачит.
Тебя услышат, запоют…
Тебя поймут, а это значит:
Всё  э т о  не напрасно, Брат,
К сердцам протоптаны тропинки!
Тобой оставлен добрый знак,
И ты не зря стоптал ботинки!!!


Рецензии