у моря в декабре

Двое суток шторм не мог умолкнуть,
Побережье мучил  ураган,
То  порою  выл  он в окна волком,
То скулил, как пёс от свежих ран.

Ливнями дороги заливало,
Вырывался из ладоней зонт,
Гнало море волн тугие валы,
Закрывая тёмный горизонт.

Но завесу луч прорезал яркий,
И тотчас  могучий ветер сник,
По заливу понеслись байдарки,
Отмель обнажила свой язык,

Паруса погнал Зефир  – повеса
По  покорной зыби синих вод,
И над серой горкой волнореза
Взвился белых чаек хоровод.


Рецензии
Очень красиво!
И буря и чайки - как наяву, и теперь навечно в этих строках!

Алла Слава   17.02.2013 09:10     Заявить о нарушении