Агония

Под повязкой ночи темноглазой
Коркою страстей укус запёкся.
Подхватила-таки я заразу…
Ты хоть, слава Богу, уберегся.
От проказы мне не излечиться,
Опухоль не вырвать из-под ребер.
В слабом теле так легко прижиться!
Мне бы чуть морфина, будь так добр.
Бесполезно: зря под нож ложиться,
На авось травить себя остатки
Порошками… Мне не исцелиться.
Хворь меня добила в этой схватке.
Кризис. Остановка сердца – следом.
Я сопротивляюсь по инерции…
Не делись со мной иммунитетом.
Толку, если ты и был инфекцией.


Рецензии