Старый Новый Год! - Ностальгия

 
Укутавшись в чужие шмотки,
Брел Я - мечтая выпить водки,
Светились в окнах елки, люстры,
Топорщились атлантов бюсты,
Я к Марсову свернул, что справа,
Там революции былая слава,
Там в пионеры принимали,
Вперед, к победе призывали.
Лишь снега не было на поле,
Кому какая, в жизни доля...
Капризами природы болен Город,
То снежные завалы - то капель,
И горожанин, стар иль очень молод,
Измучен насморком и ждет спасительный апрель...
Обман однако не надолго,
Крещенские морозы усмирят Неву,
Мороз - не временный, надолго,
Вернет престольному зиму!
Я проскользну в "Подъезд Парадный",
Найду свой теплый уголок,
Засну в воспоминаниях приватных -
Наступит Старый Новый Год!


Рецензии