13

До прощения ровно – тринадцать грехов,
Если душа кем-то пьется, как сбитень.
До прощения ровно – тринадцать стихов.
И ты не боец, если на войне не запятнал кровью китель.

До прощения – взорванный форт
И «сухари», что в небе танцуют чечетку.
От женщины – рождение сына, а не аборт,
И за Победу – до дна водку.

До прощения ровно – тринадцать озер,
В них бы я искупался.
До прощения – яркий костер
И глаза колдуньи, с которой не целовался.

До прощения – сотни дум у крестов
И память, что на сердце храним.
До прощения – сотни переправ и мостов,
До прощения – прошлых пожаров дым.

До прощения  – персидский ковер,
Сабля, что сохранит дом.
Любимая, что я у друга увел,
И тоска, что она с ним же сбежала потом.

До прощения – иезуитский плен,
Мужские игры – цинковые гробы.
Свергнутые короли, что глядели с арен,
Как друг друга били рабы.

До прощения – друзей узкий круг
И вера в Бога, что всегда один.
Тринадцать грехов я повесил на сук…
И из леса всегда домой приходил.
2013


Рецензии