Ожидание

Я помню, как в квартире той
Пахло прокисшими щами и
Пустотой,
Как что-то отвратно-мерзкое
Заполняло легкие все.
Меня не тянуло туда так,
Как тянет к тебе.
Я доставал любовь из кармана,
Курил.
Опирался, чтоб не упасть,
На корявые строки перил.
Я ждал чьего-то обмана,
Разинутую волчую пасть.
Ну что, родимая,
Дождалась?


Рецензии