Рождественское

Мороз слегка пощипывает щеки,
Прекрасный воздух свеж, а снег так чист…
С небес на землю месяц кособокий
Тихонько мне подмигивает вниз.
Ночь Рождества сегодня наступает,
Святая ночь для христианских душ.
И небо уже звезды зажигает,
Они, мигая, свой играют туш.
Ничто кругом не дрогнет, только звуки
Гуляний дальних, песни, голоса.
Свои в улыбке мне протягивает руки
Рождественская, ясная звезда.
Я к ней тянусь по-детски так, наивно,
Забыв про гнет земного бытия.
Ее глаза лишь смотрят так игриво,
Но в свете том вдруг очищаюсь я.
А Рождество грядет в потоке звезд веселых, -
Ведь ярче ночь под праздником таким.
И тени ангелов небесно-невесомых
Поют Рождественский хвалебный гимн


Рецензии