А я для вас вовсю старалась...

...а  я для вас вовсю старалась!
Не чуя под собою ног,
весь день, как Золушка, металась,
что даже фартучек мой взмок.

Вот всё готово, слава Богу,
и на столе тесно от блюд.
Осталось ждать совсем немного –
и гости первые придут.

Вы дверь вспотевшую толкнули –
поплыли капли по стеклу –
вошли и, молча сев на стуле,
скользнули взглядом по столу.

Рукой, пропахшей едким луком,
хранящей запах чеснока,
со лба откинула я локон,
что выпадал из-под платка.

И тут... Да что это такое! –
вдруг слёзы брызнули из глаз!
Я вытираю их рукою
и не могу взглянуть на вас.

Вам пошутить бы,  улыбнуться,
скрыть от меня свой чёрствый нрав...
Но вы лишь сдули крошку с блюдца,
так ничего и не сказав...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.