Дарго

Средь  гор  Кавказа,  веет  тайна,-
Могучей   местности  страна,
Здесь,  даже  ночью  своенравно,
Встает  за  сопками  луна.

В  душе  невольно  удивляя,
Таят  в  себе  небесные  просторы,
Вокруг  в  тумане  озаряя,
Я  вижу,  мирно  дремлют  горы.

Но  здесь  обманчиво  и  грустно,
Легла  на  землю  тишина,
Сжимает  сердце  не  напрасно,
Волненья  странная   волна.

В  борьбе  за  власть  над  миром,
Победу  одержал  рассвет,
И  мир  заполненный  эфиром,
Наш  разбудит  вечный  свет.

Тяжелый  воздух  задавил  теплом,
Река  неслась  теченьем  быстрым,
Сверкая  солнечным  лучом
И  обдувая  ветром  чистым.

А  в  небе  гордо  и  легко,
В  стихии  верной  и  свободной,
Орел  летает  высоко,-
Он  видеть  далеко  способный.

Вдали,  виднелись  горные  вершины,
Одеты  в  белые  снега,
Вокруг  зеленые  долины,
Скрывают  злобного  врага.

Внизу  виднеется  Дарго,
Средь  гор,  аул  забытый,
Живет  народ  там  нелегко,
Войной  своей,  забитый.


Рецензии