Как факел нес перед собой...

Как факел нес перед собой,
Жил человек один искусства.
И не обиженный судьбой,
И в сердце вроде бы не пусто,

И не пугала неба высь,
А синева всегда приветно
Как брату молвила:"Держись!
Не оторвись с последним ветром!"

Земля, по-доброму обняв
Степными травами, цветами,
Поила вольный, гордый нрав
Обворожительными снами,

Где постоянство и покой
(Он так хотел успокоения),
Заката отблеск золотой,
И жизнь без страха и сомненья.

Как факел нес перед собой,
Жил человек один искусства.
Огонь всегда манил игрой,
А сам - за ним, почти без чувства..

      (6.11.2012)


Рецензии