Лекарство от скуки

"Я ухожу...", - твои губы шептали,
Если меня не хочешь ты видеть.
Стену молчанья слова не сломали,
Больно, наотмашь хотели обидеть!

Ты изменился, вкусил соль разлуки,
Склеить разбитое теперь невозможно.
Лекарством твоим была я от скуки,
По каплям пил ты его осторожно.

Флакон разбился под руками,
Ты сам ушёл, не оглянувшись.
Передозировка. Большими глотками
Лекарство выпил, покачнувшись.

Потом опомнился, хотел вернуться,
Но пуст флакон, ни капли влаги
В нём не найти. Лишь остаются
Воспоминания былые на бумаге.

Пусть ветер шепчет тебе мое имя,
Пусть в память бьются холодные льдинки,
Теперь лекарством я буду с другими,
Разбив своё сердце на две половинки.


Рецензии