микрофлора

мы однажды во вторник вернемся с войны
перепутаем ткани, колени, ладони
с чаем сахар и в клеверах кожа стены
пальцы в пальцах, пунцовые пАсти бегоний
будет небо алеть ровно в шесть на стекле
мы проснемся рот в рот, в перерыве дыханий
новой жизни внутри станет больше в тебе
мне на треть -  моя смерть, на двутреть - дверь и скатерть
ты из всех переменных нигде-никогда
повторяться не станешь без кода отмены
снова кверху из праха растут города
такова математика этой вселенной
рота вольно и жить, на нейтральной земле
пустим корни в рассвет, за два года без рая
на безрыбье он в прифронтовой полосе -
тишина
дети сменят нас
время в затылки стреляя


Рецензии