Кавказ

Орел, среди бескрайних гор,
Парит в потоке ветра,
Безмолвный, голубой простор,
Во власти братства света.

Стена излома в каменном узле,
Таит в себе историю потомства,
Ведь, где-то рядом на земле,-
В долине обладает сходство.

Народ Кавказа - дикий нрав,
Кинжал остер и чести воля,-
Он  вере фанатично прав,
Где миром правит доля.

Свободен он в краю своем
И добрый он, и вечно мстивый,
Как властный в одиночестве орел,-
Народ в крови непобедимый.


Рецензии