В геенне огненной душа...

В геенне огненной душа
Не загорится, это точно,
Ведь - откровенье - это шанс,
Благословенье Божье - в строчках.

Пока еще мой каждый шаг
По Божьей воле и по почве,
Пока еще дается шанс
Спасти слепую душу в строчках.

Бредем тропою бытия,
И прозревают очи небу,
Не долу, - будем ты и я, -
Стараться душам на потребу.

И кто коснется мира тайн,
Строки, и ноты, кисти, пленки...
На путь спасенья - белых стай, -
Взойдет душою, как ребенком.

И избежит кромешной тьмы,
И вечных льдов и пекла жара,
Ведь откровенье - это мы,
И каждый, кто носитель дара.

Ведь в каждом искра, не спеша
Она заполнит душу светом,
Ведь вдохновенье - это шанс,
И данный не одним поэтам.


Рецензии