Мы десять дней побудем в сказке

Заиндевели пни и кочки,
Пожухли яркие листочки,
Дней побледнела киноварь.
На днях ударили морозы,
На деревах застыли слёзы.
Идёт – величество январь.

В календаре отмечен праздник.
Но сердится мороз-проказник,
Нам разгуляться не даёт.
Заполонил всё марью белой,
Запудрил пряди, шапки смело
Всем нахлобучил – и метёт.

Эгей! сквозь бури и метели,
Весёлый и заледенелый
Нам Новый год огнями светит!
Хоть десять дней побудем  в сказке,
Достанем лыжи и салазки,…
И в дальний путь. По всей планете! ...


Рецензии