Зима в лесу

         ЗИМА В ЛЕСУ

Зима в лесу большой покой хранит.
Никто не ждёт гостей в седое царство.
Лишь за дорогой воздух так звенит,
Как будто мчится тройка с бубенцами.

Студёный ключ бежит в лесу, в снегах,
Звенит своей уздой, не зная броду.
Клубится пар – как будто на санях
Сидит ямщик седой, длиннобородый.

Он серебро в ладони мне плеснёт –
С далёких гор заветные гостинцы!
Глаз голубой в снегу хитро мигнёт
И вновь ручей куда-то вдаль помчится…

Я улыбнусь – гуляй, родной, гуляй,
С тобой мы как две капли схожи, парень!
И я давно покинул отчий край –
Кипеть и петь в лирическом ударе!

На снежный пух порой прилягу я
И, под луною снежною ночуя,
В метельных свистах слышу соловья
И ландыши в лесу морозном чую!

 


Рецензии