Прощанье

К утру разгулявшийся ветер утих.
Звеня у обочин, бежали потоки
И гром, в свой победный, торжественный стих
Дописывал в небе последние строки.

Рассвет занимался в расщелинах туч,
Блистая,вдали затихали зарницы
И первый,прорвавшийся солнечный луч
Уже золотил твою грудь и ресницы.

Ах,как же прекрасна тогда ты была,
В последнюю ночь уходящего лета.
Прощаясь, ты всю мне себя отдала,
А я,что тебе мог оставить за это ?

Ещё не изведавший горечь разлук,
И сердце, и душу взамен отдавая,
Вдыхал аромат и тепло твоих рук,
Жар тела,от близости изнемогая.

Хотелось навеки остаться вдвоём,
Целуя припухшие,милые губы.
Повестка лежала в кармане моём
И ждали солдата армейские трубы.

А утро вставало в сиянии дня,
И буду всю службу потом вспоминать я,
Как руки твои обнимали меня,
А я возвращал тебе эти объятья.

И что бы ни ждало меня впереди,
Я в сердце хранить буду эти мгновенья,
Как ты мне шепнула--"Скорей приходи,
А я буду ждать твоего возвращенья."

Прощаясь, я был благодарен судьбе,
В далёких краях о тебе вспоминая
И верил, что возвратившись к тебе,
Я снова тебя обниму,дорогая.
                1954


Рецензии
Красивый стих!!!

Сильвия-Софи   11.09.2013 11:10     Заявить о нарушении