Как песню радостную спеть

*       *       *
Как песню радостную спеть –
Сходить к морозной проруби!
Пустым ведром в пути звенеть,
Тальник завьюженный задеть,
Остановиться и глядеть,
Как вьются в ветках голуби –
Летит комками снег сухой
В вечерний сумрак розовый…
Река, деревня и покой!
И месяц блещет за рекой –
Ведёрной дужкой золотой,
Окованной морозами!..


Рецензии