Тихое, весёлое

*       *       *

Тихое, весёлое – 
Cветит утро зимнее!
По-над речкой сонною 
Курит прорубь зыбкая.
Все приметы времени –
Из округи изгнаны.
От седого бремени 
Покосилась изгородь.
Елки держат лапами
Кружева старинные.
Свежими накрапами –
Зайцев стёжки длинные.
Вот запела дровнями
Сельская околица!
Светлыми часовнями –
Скирды в небо смотрятся.
Солнце белым колобом
По сугробам катится.
Словно дальний колокол –
Звон в берёзах прячется!


Рецензии