Зимний денёк искромётный, пушистый!

 
  *       *       *
Зимний денёк искромётный, пушистый!
Иней на ветках – листвой серебристой
Так и дрожит на морозе!
Приободрились дома и опушки.
Даже старик со столетней старушкой
Выглядят нынче моложе!

Как говорится, мороз не великий,
Только стоять никому не велит он!
Сани скользят по дорогам.
Славное время – субботнее время!
Дров наберу золотое беремя,
Брошу за банным порогом.

Как хорошо разгораются, глянь-ка!
Будет сегодня шикарная банька.
Синяя прорубь сверкает.
Синий покой над тайгой, над горами.
Дятлы, и те не стучат топорами –
Тоже субботу справляют.

Зимнее солнце, теперь ты не птица!
Выпорхнет в небо и тут же садится
Ярко-малиновый кочет…
Снег за крылечком, прошитый лучами,
Кажется красными половиками –
Это хозяйка хлопочет.

Гаснут остатки оранжевой пыли.
Снежные тучи полнеба закрыли.
Тьма наползает на сосны.
Лишь за рекою – весёлым приветом! –
Зимние звёзды узорчатым светом
Светят легко и высоко!..


Рецензии