Гимн малых небесных тел

Я-маленький астероид
Обычный кусок породы
Мне ничего не стоит
Лететь миллионы лет

Звездам я не соперник
Что светят так долго и ярко
Даже великий Коперник
Меня не заметил,а жаль

Но я не один,нам нет счета
Мы части когда-то единого
Теперь в состоянии полета
Преследуем разные цели

Кто просто летит по инерции
Кто к звездам,как мотылек
Кто,как гимнаст на трапеции
Пытается выполнить трюк

Но я не простой кусок кремния
У меня внутри Капитан
Он знает историю древнюю
Как превратиться в звезду

Есть во Вселенной планета
Бог даст-и долетим
Там,превратившись в комету
Яркою вспыхнем звездой!


Рецензии