Хокку

                Хокку

         Где-то зреют кокосы
         И под ветром качаются пальмы.
         Рву пырей на своем огороде.
               
                ***
         Очки и платок на стуле.                На смерть матери.
         Нет у них больше хозяйки.
         Будто нож мне вонзили в сердце.

                ***
         Не спеши – опоздать не сможешь.
         Такова тибетская мудрость.
         А мы все несемся куда-то…

                ***
         Гости пришли. Не рада
         Я им сегодня.
         С тобой мои мысли и сердце.

                ***
         Как сладко поет птица,
         Радуясь солнца восходу!
         Хоть и простой воробей.

                ***
         Не устану смотреть на внука –
         Как смеется и скачет мальчик!
         Светлая радость в сердце.

                ***
         Не преследуют дикие звери,
         И камни не падают с неба.
         Значит, жизнь – прекрасная штука!

                05.06.2012 г.
               


Рецензии
Диким зверям в голову не придёт преследовать человека. Они обходят его десятой дорогой.
А вот человек...

С уважением
Виталий

Нерыдайидальго   21.07.2015 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и простите, что с таким опозданием - я больше на "Прозе".

С теплом и ощущением вины,

Светлана Макарова-Киевская   27.11.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.