***

Как палач голову с плеч отсекал
И лицом в стекло, в бокал.
Как птицу потрошил,
Всю душу выпотрошил.
Сколько ниток вытащил,
Да не одной не зашил.
В доме много утвари и разной мебели.
Я постель постелила мрачную.
Приходили люди, приходили нелюди,
А ты ушел играть и пришел играючи,
Вывернул меня наизнаночку.
И дорожка твоя была темная
И окошко твое в клеточку,
А другая жизнь, тоже, стремная,
На могилке нет ни веточки.
Как мышку меня поймал,
Как собаки грызут, целовал,
Как мясник мое сердце рубил,
Вот так ты меня любил.


Рецензии