ДОЛЯ

Слышишь – врёшь
Молчишь – терзаешь
Не придёшь
Придёшь отравишь

По водице ворожила,
А посля мечтой сияла
После снадобья, ожила
Закружилась, заплясала.

Знает – пусть
Молчит – терзает
Что мне грусть
Себя пусть травит
          
Ведь за мной луна сияет
Впереди рассвет горит.
Да никто, никто не знает.
Кто меня во всём хранит.
   
На водице ворожила
Молодилось у ветров
Умирала да ожила,
Что он знает кроме слов

Как душа моя кричала
Тело болью всё хрипела
Совесть в холоде стонала
Надоела, надоела.

У ручьёв святых молилось
Ворожить  не стану болей
С ветерками распростилась
Да пошла своею долей.


Рецензии