Душа томится, сердце стонет...

Душа томится, сердце стонет.
Луна ведь Солнце не догонит.
Найдет печаль и грусть-тоска.
И жизнь, как кончик волоска.
Среди громов рознятся реки
Кровавых слез слепой потехи.
И сердце рвется из груди,
А всед мне крики: "Подожди!"
Я не уйду. Останусь. Пусть
Моих страданий ноет грусть
И о тебе скучает. Ночь голосов
Пригонит стаю страшных снов.
В твоих глазах воспыхнут искры,
И ветров пламенные вихры
Загонят нас с тобой во тьму.
Злые шепчут языки в бреду.
Скажу той сладкой страсти нет -
Слепое равнодушие в ответ.
А ты украл судьбы молчанье,
И с каждым разом расставанье
Мне душу рвет на трепаные части.
И мести ты вкусил той сласти.
Та разность, что у нас в крови,
Друг к другу тянет души изнутри.
Мы вместе, ты и я, сравнимы,
Но как огонь с водой несовместимы...

12/10/12


Рецензии