когда

Это когда под ребра с ноги-удар.
Это когда по венам течет вода.
Это когда прощаешься навсегда
и понимаешь, что нет больше в жизни толка,
если он больше тебе не принадлежит.
Как теперь улыбаться, дышать и жить?
Сердце свое разбитое как сложить
из миллионов поеденных ржой осколков?
Он будто вольный ветер-хмельной, ничей,
он так любил засыпать на твоем плече-
Резкий хлопок дверями и звон ключей.
Что там звалось любовью - уже неважно.
Весь этот холод теперь для тебя одной.
Чай или водка из горлышка - всё равно,
крылья повисли простынками за спиной:
счастье, как первый снег, не приходит дважды...
Выревешься. Поднимешься. Оживешь.
В сердце залепишь пластырем острый нож,
выбежишь необутая да под дождь,
на невозможность накраситься негодуя.
Всё, что болит невозможно - пройдет, забудь.
Может быть, он вернется когда-нибудь,
дверь нараспашку раскроет в твою судьбу...
Ты повернешься и скажешь:
"Закрой. Мне дует"


Рецензии