Колючка

Колючка в густой траве растет,
И каждый пройдя ее проклянет.
Но ее ли по сути это вина,
Что такая сложилась судьба?
Острющие иглы шипов
Вонзаются в нежный покров.
Не расти ей в садах, огородах,
А жить вечно среди уродов;
Не бывать ей прекрасной,
Мягкой, нежной, атласной —
Суждено быть злой и ужасной,
Гадкой, черствой, опасной.

7 августа 2012


Рецензии