Ты отпустишь свое прошлое, Мария

Ты отпустишь свое прошлое, Мария,
Магдалиной кто назвал тебя такой?
Твои очи темно-карие большие
Вдруг наполнились молитвой и тоской.

Ты отпустишь свое прошлое, Мария,
Магдалина – больше имя не твое.
Весть благую тебе ангелы открыли,
Так неси, неси по миру ты ее.

В этом мире есть призвание – служение
Господину или многим господам.
Перед Богом ты потупилась смиренно –
Он воскрес и Он вознесся к небесам.

Это лучшая привязанность, Мария,
О других своих пристрастиях забудь.
В синем небе светят звезды золотые,
И они тебе укажут верный путь.

7 января 2013


Рецензии