ЛИСА И ВОЛК

Волк жарил на углях в лесу шашлык,
От запаха облизывал язык.
Но тут, откуда ни возьмись Лисица
И обольщать все знают мастерица.
Плутовка льстиво Волку говорила –
- Твоей я часто восхищаюсь силой.
На вид мой друг, сильней ты Кабана.
Твердила целый день ему она.
Да что Кабан, тебе под силу Лось,
В лесу их нынче много развелось.
А что до Зайцев, нечего там есть,
Коль словишь для меня, сочту за честь.
- Сама то что? Иль бегать разучилась?
Смотрю Лиса, совсем ты обленилась.
- Какая Лень, тону в лесу по уши.
Пока ползу, попрячутся все души.
Вот и хожу, сума моя пуста,
Так каждый день, как с белого листа.
Как много снега, голодно в лесу,
А ты братишка накорми Лису.
Вон мускулы свои как накачал!
То Бодибилдинг – серый прорычал.
Приятно слушать лестные слова,
Обед не даст пустая похвала.
Уйди Лиса, шашлык уже сгорел,
Я, как и ты с утра ещё не ел.
Не для тебя готовил закрома,
Так наберись ко рыжая ума.
.........................................

Не льсти и не выслушивай льстеца,
Тщеславие не кормит мудреца.


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна!
Отличнейшая басня! Прочла на одном дыхании!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   07.09.2023 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!

Татьяна Чистякова 3   08.09.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.