И руки там, где я бессилен

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Алексей Алексеевич Осипов «Не хиромант».
Произведение удалено автором, публикую полностью.

Мне нужно сжать твою ладошку…
Покрепче… Ты меня прости!
На незаметное немножко,
Чтоб линии судьбы сплести.

Ты просто протяни мне руку,
Закрой глаза и не страшись.
И веришь? – Я сотру разлуку
С тропинки под названьем жизнь!

Я в силах сохранить здоровье,
Твоё, моё и наших чад,
И одарить тебя любовью, -
Алмазом в миллион карат!

Тропинка наша не прервётся, -
Мы будем вместе на века!
Да будет миг, когда сольётся
С твоей рукой моя рука.

Открой глаза! Смотри! – Мы вместе!
И я совсем не хиромант.
Ладонь в ладонь, - нательный крестик,
Любовь, дарованная нам!


И руки там, где я бессилен

Покрепче сжать ладошку нужно,
Но незаметно для других.
Эх, не успел! Я сделал лужу -
Снимал, но шортики туги.

Закрыл глаза! Страшусь насмешек.
С тропинки надо убежать.
Там будет миг, себя утешу,
Смогу, что мокрое, отжать.

Ну, вот, отжал! Нахмурил брови.
Теперь к обеду бы успеть.
Я сохранил своё здоровье -
Сказали мне нельзя терпеть.

Открыл глаза! Смотрю как филин.
От шорт мочи витает вонь.
И руки там, где я бессилен,
Опять сложил ладонь в ладонь.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии