Мечты и цели жизни

Заключение от автора  Да осилит, идущий
 
Да, осилит идущий,
Кто стремится вперёд,
Что потоком ревущим
Эверест свой берёт.

И мечты кто, да цели
Претворяет в дела.
И дела не с похмелья.
«Все, как сажа бела»!

Не спеша, без занудства
Покорит он Парнас.
Будет место не пусто.
Бог за это воздаст!

Ну, а если вдруг грянет
Гром небесный в ночи?
Пусть цветок не завянет!
Чуть слезой омочи.

И, тогда гром не грянет,
Да средь белого дня.
Словом добрым нам станет,
Искрой света, огня!

Да, осилит идущий,
Кто шагает, не ждёт:
Будет с «хлебом насущным»,
Долго он не умрёт.

Все великие цели
Покорятся ему!
Сломит он все метели
И не сгинет во тьму.

Так живи, да и здравствуй!
Покоряй свой Эльбрус!
Не один, только с паствой ...
«Намотай всё на ус».

Да, осилит идущий ...
Да все тропки пути.
А наш «ШАРИК» живучий!
Только с ним не шути?
МОСКВА, 28.07.2007 г.


 


Рецензии