Рождественский Кот

Торжественно,   непринуждённо,
С    весёлой    думкой    в   голове
Шёл     Кот   Рождественский     к  Неве,
Хватая    лапой   окрылённых,
Шутили    звери    в    небесах,
Парад    алмазный    оглашая,
И    восхищённая   Даная
Смеялась   в    золотых    снегах.
Ах,  эрмитажные   врата,
Орех,  грильяж,  просфора,  складень...
Горят   порфирные   крыла,
А   Кот  Рождественский  —  в  помаде.


Рецензии