Очарованные берега

          « И вижу берег очарованный»
                А.Блок
Перламутровые туманы,
В синеве - облаков жемчуга,
Незнакомые тропы и страны,
Очарованные берега.
БлаговЕст восходящих рассветов,
Покидающий землю закат,
Будто голос божественный это,
Будто это священный обряд.
Под ночным непроглядным покровом
И во мраке угрюмых жилищ,
Повинуясь невнятному зову,
Зажигаем сигналы огнищ.
Воссияв в обжигающей бездне
Светоносным подобьем мостов,
Обращаются в знаки созвездий
Вознесенные искры костров.
Потому сквозь века неустанно,
Сокровенно надежду тая,
Ищем что-то в непройденных странах,
В созерцании звезд и огня.


Рецензии