Маленькие радости жизни

Иду знакомой тропкою своей
В зеленых шатрах кружевной  листвы,
Туманит мозг поющий соловей
И свежий запах скошенной травы.

Трудяги дятла раздается  стук,
И стайкой непоседы воробьи,
Гурьбой усевшись на дубовый сук,
Здесь начали разборки все свои.

Деревья – кроны впились в облака
Пытаясь  летний погасить  огонь,
И потянулась к облаку  рука -
И капли мне  упали на ладонь.

Иду босой простой себе пиит,
Смотрю, как летом,  в осень уходя,
Симфония души во мне звенит -
И нету слов, лишь музыка дождя.

Поет душа с природой в унисон,
Ложится в строчку новый свежий стих
Переизбыток чувства, будь-то сон,
И нет прекрасней  радостей таких.

А новый день, сменив девицу ночь,
Подарит мне надежду, как весна,
Чтоб сын был весел, улыбалась дочь
И не болела никогда жена.


Рецензии