Непредсказанное счастье

Непредсказанное счастье постучалось в дверь сегодня –
Я не накрашена была с утра.
Переливающийся хохот, насмешливое замечание:
- А помнишь, ты твердила: "Никогда!"?
Дверь нараспашку  - запускаю внутрь,
И чайник так удачно на плите.
- Как раньше я тебя не замечала?
- Дальнозоркость! Я близко был, а ты искала вдалеке!
Всепоглощающая радость, улыбка  и игривые глаза.
- Скажи, прошу, не понимаю…Но почему ты предпочел меня?
Молчание. Я расставляю кружки.
Свист чайника прорезал тишину.
- Ты вредная, – я сыплю сахар мимо…-
Да просто я ТЕБЯ люблю!
Так много слов твердят иные,
Но иногда достаточно простых.
Закон таков: важны простые,
Когда их шепчет кто-то из родных.

7 января 2013


Рецензии